ガッツリ系のジャンキーポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いてお湯で茹でる。中までしっかりと火を通してほっくりしてきたらボウルに移してマッシャーでなめらかになるようにつぶす。
-
- 2
- ベーコンブロックを一口大程度にきり、フライパンに油を入れて炒める。なるべく焦げ目がつくくらいまでしっかり炒める。
-
- 3
- ボウルに入れたじゃがいもの中に焼いたベーコンを入れる。コーンも入れて混ぜる。
-
- 4
- 混ぜながら味付けする。
マヨネーズ、ニンニク、胡椒を入れて全体に行き渡るように混ぜて完成。
おいしくなるコツ
ベーコンが塩気があるので塩は入れません。胡椒はたっぷり入れた方が味がキリッとしてビールに合います。
きっかけ
じゃがいも消費する為に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません