作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切りにする。
フライパンに油を回し入れ熱したところに鶏ミンチと一緒に炒め合わせる。
-
- 2
-
- 卵を割ほぐし、☆と混ぜ合わせる。卵焼き器に油を引き火にかけて1を敷き詰める。そこへ卵液を流し入れる。
-
- 3
-
- スプーンで焼き固まったところを優しくかき混ぜて、全体が半熟になったらアルミホイルで蓋をして3分焼く。
焼き目がついたら上下を返し、弱火にしてさらに全体が焼き固まるまで火にかける。
おいしくなるコツ
出来上がりにケチャップをつけると美味しくなります☆
きっかけ
保育園で作り美味しかったのでお家で再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません