アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのお供!お好み焼き粉でちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょってぃ
簡単おいしい、ビールのおつまみにパパが喜びます。お財布にも優しめ。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ちくわ
3本
青のり
15g
お好み焼きの粉
100g
100ml
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを斜めに半分に切る
  2. 2
    ボールにお好み焼きの粉、水、青のりを入れて混ぜる。耳たぶくらいの硬さでOK。
  3. 3
    ちくわをボールに入れて全体に衣が行き渡るように混ぜる。
  4. 4
    フライパンにちくわが半分浸かる程度の油を入れて、お箸を入れて気泡ができるくらいの温度になったら揚げる。
    片面3.4分ずつ揚げて完成。

おいしくなるコツ

衣は少し硬めにして衣たっぷりで揚げるとカリカリになっておいしいです。

きっかけ

もうひとつおかずが欲しいときに。

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみお弁当のおかず全般その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ちょってぃ お酒と美味しいごはんが大好き❤飲むお酒に合わせたおつまみをよく作ります。昼間はカフェ風な時間を過ごせるような料理を作るのが目標✨

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/17 21:57
美味しかったです。 ありがとうございました。
pdb
参考にして下さりありがとうございます(๑′ᴗ‵๑) 美味しくできてよかったです
2022/08/08 13:42
美味しかったです♪
umauma555
参考にしてくださりありがとうございます!美味しくできたようでよかったです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする