材料(5人分)
- お餅
- 5個
- あずき(乾燥)
- 250g
- 砂糖
- 180グラム
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 1ℓ
作り方
-
- 1
-
- あずきは良く洗い鍋に入れ、あずきがかぶるくらいの水(分量外)を入れ沸騰して2分間煮る。ざるにあげて水をきる♪
-
- 2
- 圧力鍋に1のあずきと水を入れ中火にかける。圧力がかかったら弱火にして10分間煮て火を止める。自然に圧力が下がるまでおく♪
-
- 3
-
- 2の蓋を開け、砂糖と塩を入れ弱火で10分間煮る。
アルミホイルを敷いた鉄板にお餅をのぜ、トースターで約4分間(ふくらんで焦げ目がつくまで)
焼く♪
-
- 4
-
- 器に焼いたお餅を入れ汁を注いで出来上がり♪