⭐️カボチャ&豚しゃぶ肉のオイスターソース炒め⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しゃぶ肉
- 350g
- ・塩
- 少々
- ・酒
- 小さじ2
- かぼちゃ
- 300g
- にんじん
- 100g
- 長ネギ
- 1/2本
- 本しめじ
- 1株
- ○ニンニク
- 1片
- ○ショウガ
- 1片
- *片栗粉
- 大さじ2
- *水
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆しようゆ
- 小2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆水
- 200cc
- ☆砂糖
- 小さじ1
- オクラ
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚しゃぶ肉は塩と酒で下味をつける♪
-
- 2
-
- かぼちゃは、一口大に切ってラップをしてレンジ600Wで6分加熱する♪
-
- 3
-
- にんじんは、短冊切り
ネギは斜めの細切り
ニンニクとショウガはみじん切りにする♪
-
- 4
- 本しめじは石づきをとり、洗って水分を切っておく♪
-
- 5
- 小鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ入れオクラを2分間茹でる。
ザルで水切りし斜め3等分に切る♪
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクとショウガが炒め香りが出たら豚肉を炒める♪
-
- 7
-
- 6に火が通ったらにんじん、長ネギ、かぼちゃ、本しめじを炒め☆の調味料を加え、水溶き片栗粉を入れて、混ぜ合わせる♪
-
- 8
- 器に盛りつけ、オクラを飾ざり出来上がり♪
きっかけ
知人に教えて貰い、アレンジして作ってみました❣️
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