⭐️カボチャ&豚しゃぶ肉のオイスターソース炒め⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocoちゃん
ニンニクが効いてご飯が進みます❣️

材料(4人分)

豚しゃぶ肉
350g
・塩
少々
・酒
小さじ2
かぼちゃ
300g
にんじん
100g
長ネギ
1/2本
本しめじ
1株
○ニンニク
1片
○ショウガ
1片
*片栗粉
大さじ2
*水
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ2
☆しようゆ
小2
☆酒
小さじ2
☆水
200cc
☆砂糖
小さじ1
オクラ
2本
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚しゃぶ肉は塩と酒で下味をつける♪
  2. 2
    かぼちゃは、一口大に切ってラップをしてレンジ600Wで6分加熱する♪
  3. 3
    にんじんは、短冊切り
    ネギは斜めの細切り
    ニンニクとショウガはみじん切りにする♪
  4. 4
    本しめじは石づきをとり、洗って水分を切っておく♪
  5. 5
    小鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ入れオクラを2分間茹でる。
    ザルで水切りし斜め3等分に切る♪
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクとショウガが炒め香りが出たら豚肉を炒める♪
  7. 7
    6に火が通ったらにんじん、長ネギ、かぼちゃ、本しめじを炒め☆の調味料を加え、水溶き片栗粉を入れて、混ぜ合わせる♪
  8. 8
    器に盛りつけ、オクラを飾ざり出来上がり♪

きっかけ

知人に教えて貰い、アレンジして作ってみました❣️

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

pocoちゃん 簡単で美味しい料理を研究中です❣️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする