アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろし根生姜の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6891ericoco
簡単レシピです

材料(2~人分)

根生姜 すりおろし
10g
ツナ缶
70g
高野豆腐
中3個
乾燥わかめ
ひとつかみ
☆鶏ガラの素
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
冷ごはん
120g×3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷ごはんはレンジで加熱して温めておきます
  2. 2
    高野豆腐、乾燥わかめは水につけておき、高野豆腐は一口サイズに切ります。
  3. 3
    温めておいたごはんに、油を切った、ツナ、水につけておいたわかめ、一口サイズに切った高野豆腐、根生姜をいれ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    ☆の材料を加えて混ぜ合わせて完成です

おいしくなるコツ

簡単混ぜご飯

きっかけ

ボリュームある混ぜご飯

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

6891ericoco 自己満レシピです (*´∀`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする