材料(2~人分)
- 根生姜 すりおろし
- 10g
- ツナ缶
- 70g
- 高野豆腐
- 中3個
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- ☆鶏ガラの素
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- 冷ごはん
- 120g×3個
作り方
-
- 1
- 冷ごはんはレンジで加熱して温めておきます
-
- 2
- 高野豆腐、乾燥わかめは水につけておき、高野豆腐は一口サイズに切ります。
-
- 3
- 温めておいたごはんに、油を切った、ツナ、水につけておいたわかめ、一口サイズに切った高野豆腐、根生姜をいれ、混ぜ合わせます。
-
- 4
- ☆の材料を加えて混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
簡単混ぜご飯
きっかけ
ボリュームある混ぜご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません