フルーツと生クリームジャムのせホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 130cc
- バナナ 小1本
- 黄桃(缶詰) 1枚
- 生クリーム 大4
- いちごジャム 大2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳、ホットケーキミックスを入れていき、混ぜる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、余分な油を拭き取り、1の1/4量を流し入れる。
- 3 ふつふつと気泡が出来てきたら裏返し、焼き色がついたら皿にうつす。残りの生地も同様に焼く。
- 4 皿に2枚ずつホットケーキを盛り付け、切った黄桃、バナナ、いちごジャム、生クリームをのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/13 18:162つもレポありがとうございました♪◕‿ ◕ ॣ♡おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♡♡♡