惣菜パン*じゃがパン レシピ・作り方
![惣菜パン*じゃがパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55ff25cbba3356352dcb99a20f957425b9c6e5bc.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 薄力粉 100g
- 強力粉 100g
- ぬるま湯 30cc~
- バター 30g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 4g
- じゃがいも 小 2個
- とろけるチーズ 大さじ1
- ☆ブラックペッパー 小さじ1
- ☆カレー粉 大さじ2
- ☆塩コショウ 小さじ1/2
- 打ち粉 大さじ2~
作り方
-
1
薄力粉パン
手順1~7まで。
薄力粉と強力粉は混ぜ合わせます。 -
2
じゃがいもは皮を薄くむき、一口サイズに切り水につけておく。
15分~つけたら、☆の材料と混ぜ合わせておく -
3
一次発酵後、パンを丸めて、じゃがいもの具材をのせます。
チーズもここでのせます。 -
4
二次発酵開始。
オーブン40度15分。 - 5 二次発酵後、ラップをして10分程度生地を休ませます。
- 6 オーブン180度30分余熱開始で焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/10/14 17:14ありがとうございました(^^)