アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の缶詰を使った*サバジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんず133
サバの水煮を使ったアレンジレシピです★サバとバジルは相性が良いです(^^)

材料(2人分)

パスタ
2人前
ジェノベーゼソース
2人前
サバ缶水煮
1個
ミニトマト(あれば)
数個
ズッキーニ(あれば)
1/4本
アスパラガス(あれば)
2本
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのお鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加え、パスタを指定の通りの茹で時間より1分短めに湯がく
  2. 2
    お好みの野菜(ミニトマト,ジェノベーゼ,アスパラガスなど)を食べやすいサイズに切る
  3. 3
    フライパンにサバ缶の中身を丸ごと入れ、お好みの野菜とともに火を通し、鯖の身を少し崩しながら炒める
  4. 4
    ジェノベーゼソースを加える
  5. 5
    茹で上がったパスタとパスタの茹で汁をおたま1杯分をフライパンに加え、ソースとよく絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

サバの油分がたっぷりなので、味が濃い場合はパスタの茹で汁を加えて調整してください。 パスタの茹で汁を加えることで、パスタとソースがより絡まりやすくなります★

きっかけ

バジル味のサバ缶をパスタに和えると美味しかったので、ジェノベーゼにサバの水煮を入れて作ってみました★

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
さば缶パスタソースバジルソース系パスタジェノベーゼソースジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

あんず133 料理初心者の私でも作れる簡単レシピを共有します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする