ホットケーキのアイスバナナホイップのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 150cc
- 卵
- 1個
- ★ホイップクリーム
- 大2〜
- ★砂糖
- 少々
- バナナ
- 大1本
- チョコスプレー
- 4つまみ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、余分な油を拭き取り、お玉1杯分流し入れる。ふつふつと気泡が出てきたら裏返し、焼き色がつくまで加熱する。合計4枚焼く。
-
- 3
- 2に切ったバナナをのせ、泡立てた★を絞る。チョコスプレーをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません