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焼菓子レシピ‘ジャムマフィン レシピ・作り方

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rinut
混ぜるだけ、失敗なしで簡単!
表面サクっと中はふわふわで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

バター
75g
砂糖
75g
1個
牛乳
75g
一つまみ
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
5g
ジャム
80g〜お好みで!
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作り方

  1. 1
    バター、卵、牛乳を室温に戻す
  2. 2
    バターをすり混ぜそこに3回に分けて砂糖をすり混ぜる
  3. 3
    卵も3回に分けてすり混ぜる
  4. 4
    薄力粉、塩、ベーキングパウダーを合わせてふるい、③に3分の1加えてゴムベラで混ぜる
  5. 5
    粉が残っている位で牛乳半分加える。
    粉の半分加え混ぜ牛乳→粉全部。
    最後はしっかり混ぜる
  6. 6
    マフィンカップに35g程生地を入れ、
    お好みのジャム→上に少し生地を乗せる
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで25〜30分焼く
  8. 8
    焼きたてはカリふわ!
    翌日はしっとり!

おいしくなるコツ

牛乳を半量にして、残りをお好みのお酒で作っても美味しいです! 私はチェリー酒で作りさくらんぼマフィンにしてみました!

きっかけ

手作りさくらんぼジャムを沢山頂いたので作ってみました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子マフィンイチゴジャム簡単お菓子創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

rinut パン、お菓子作り

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