材料(4〜5人分)
- 米粉ホットケーキミックス
- 200g
- おからパウダー
- 大3
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 180cc
- サラダ油
- 少々
- バター
- 小4〜
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて混ぜる。おからパウダー、米粉ホットケーキミックスをいれ、混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、余分な油を拭き取り、お玉1杯分の1を流し入れて蓋をして焼く。
-
- 3
- ふつふつと気泡が出てきたら裏返し、再び蓋をして30秒〜1分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3を皿に移し、バターをのせたら完成。残りの生地も同様に焼く。