◇◆チョコレートクリームパン◇◆ レシピ・作り方

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6891ericoco
チョコレートクリームID:1660020490
薄力粉パンID:1660019835

今回は強力粉と薄力粉のブレンドで作りました!

材料(6個分人分)

強力粉
100g
薄力粉
100g
砂糖
20g
バター
30g
ドライイースト
3g
3g
ぬるま湯
80cc
打ち粉
大さじ2
☆チョコレートクリーム
160g

作り方

  1. 1
    薄力粉パンID:1660019835
    手順1~7まで参照。
  2. 2
    二次発酵から開始します。一次発酵が終わった生地をのばし、6等分にします。

    ※一次発酵、二次発酵共にオーブン40度、15分発酵です。
  3. 3
    発酵が完了したら、生地の中にチョコレートクリームをいれ、形を整え、10分生地を休ませます。

    ※ラップをかけてください
  4. 4
    オーブン200度余熱25分開始です!
    今回は強力粉を使ったので、オーブン高めで焼きました!

おいしくなるコツ

手作りチョコレートクリームでパン作りです♪

きっかけ

自宅で簡単にパン作りです(*^^*)

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン300円前後の節約料理簡単おもてなし料理クリームパン

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