材料少なめ!アーモンドブラウニー♪ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- 薄力粉
- 80g
- バターまたはマーガリン
- 80g
- 砂糖
- 20g
- たまご
- 1個
- ココアパウダー
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
- アーモンドスライス
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 薄力粉とココアパウダーを混ぜ合わせます。
アーモンドは砕いておきます。
型に油をぬり、冷蔵庫で保管しておきます。
-
- 2
- 溶かしたバターと砂糖、たまごを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 薄力粉とココアパウダー、砂糖とたまご、バターを混ぜ合わせます。滑らかになったら、砕いたアーモンドを加えます。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やしておいた型に生地をいれ、オーブン180度10~15分加熱し完成です!
※型から出すときはフォークなどで底から空気をいれて取り出してください!
おいしくなるコツ
オーブン調整してください!
甘さ控えめですがバターが入っていてとても美味しいです(*´∀`*)くるみなどでも作れます!
きっかけ
材料少なめで美味しいブラウニーになりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません