材料(6本分人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- 小さじ1
- ★生姜
- チューブ3cm
- ★にんにく
- チューブ3cm
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 油
- 100cc~
作り方
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- 1
- ★の材料を混ぜ合わせます。
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- 2
- 鶏手羽先の骨付近に、包丁で切り込みをいれます。
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- 3
- ★の材料に鶏手羽先を漬け置きします。
10分~15分程度です。
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- 4
- 片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせ、鶏手羽先に衣をつけます。
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- 5
- 油をフライパンにいれ、加熱します。
油溜まりで揚げるので必要に応じて、分量調整してください♪
油が熱くなったら鶏手羽先をいれ、焼き色がつくまで両面揚げていきます。
おいしくなるコツ
下処理で骨を抜いてもokです!
オーブンで揚げる際は、高温、30~40分程度で揚げることが出来ると思います。
きっかけ
簡単で美味しい唐揚げです♪