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骨付き肉♪鶏手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

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6891ericoco
骨付きのまま揚げます!
みんながつくった数 3

材料(6本分人分)

鶏手羽先
6本
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★塩コショウ
小さじ1
★生姜
チューブ3cm
★にんにく
チューブ3cm
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
100cc~
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作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    鶏手羽先の骨付近に、包丁で切り込みをいれます。
  3. 3
    ★の材料に鶏手羽先を漬け置きします。
    10分~15分程度です。
  4. 4
    片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせ、鶏手羽先に衣をつけます。
  5. 5
    油をフライパンにいれ、加熱します。
    油溜まりで揚げるので必要に応じて、分量調整してください♪

    油が熱くなったら鶏手羽先をいれ、焼き色がつくまで両面揚げていきます。

おいしくなるコツ

下処理で骨を抜いてもokです! オーブンで揚げる際は、高温、30~40分程度で揚げることが出来ると思います。

きっかけ

簡単で美味しい唐揚げです♪

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
手羽先300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

6891ericoco 自己満レシピです (*´∀`*)ノ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/04 19:50
美味しかったです♪ ありがとうございました♪
pコ
2021/07/01 20:44
美味しかったです。
キッズ時短☺️
こちらこそ、レシピ見て頂いてありがとうございます♪

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