材料(2人分)
- スパゲッティー
- 2人分
- カニカマ
- 4本
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/2袋
- にんにく
- 1片
- 七味
- 1振り
- オリーブ油
- 大さじ2
- 白だし
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- トマト缶
- 1缶
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯でゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、七味、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で炒め、香りをだす。
-
- 3
- しめじをほぐし、エリンギを縦に切って、フライパンに加えて炒める。
-
- 4
- 酒とカニカマを入れる。
-
- 5
- トマト缶、塩こしょう、蜂蜜、白だしを入れて味付けをする。
-
- 6
- 茹で上がったパスタを入れてソースと絡める。
-
- 7
- 皿に盛り、粉チーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません