材料(約10枚人分)
- 米粉
- 60g
- 塩
- 小さじ1/3
- お湯
- 50cc
- ☆かつおぶしふりかけ
- 小さじ2
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米粉と塩を混ぜ合わせます。
かつおぶしふりかけも加え、混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1番のボウルにお湯をゆっくり加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- キッチンペーパーをひいたオーブンテーブルにスプーンで生地を薄くのせ、胡麻油を垂らしていきます。
-
- 4
- オーブン200度30分加熱し焼いて完成です♪
-
- 5
-
- ※追記※
アレンジバージョン
ふりかけなし
醤油をつけ、ブラックペッパーをひとつまみ程度いれ焼いたおせんべいがこちらです♪
おいしくなるコツ
ふりかけは自宅にあったので今回使用しました( ´ ▽ ` )ノ米粉も残量で作りましたので、この分量ですが増やして作ってもokです!
フライパンで焼いてもok です♪
きっかけ
米粉とふりかけでお菓子を作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません