材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- トマト(ミニトマト)
- 1/2個(5個)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ2
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして5分程水にさらす。
アボカドは皮を剥きボールにいれ、トマトは出来るだけ皮に近い部分を使用し5mm〜10mm幅の角切りに。
-
- 2
-
- アボカドをフォークで粗めに潰す。
玉ねぎの水気を絞ってトマトも一緒にボールに加える。
調味料を加えてさっと混ぜる。
-
- 3
-
- 器に盛って完成!
おいしくなるコツ
コリアンダーパウダー、クミンパウダー、パプリカパウダーなどお好みのスパイスを加えると本格的になります。もちろんフレッシュパクチーでも!
きっかけ
アボカドのおつまみレパートリーを増やしたくて。