アプリで広告非表示を体験しよう

納豆菌、乳酸菌たっぷりの美味しいおつまみ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ehm
さっと簡単に作れる納豆菌、乳酸菌たっぷりの発酵おつまみ♩

材料(2人分)

納豆
2パック
キムチ
50g
アボカド
1個
クリームチーズ
36g
焼き海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆はタレ、カラシと一緒によく混ぜておく。
    キムチは粗みじん切り、アボカドとクリームチーズは1cmくらいの角切りにし深いお皿に材料を全て入れて混ぜ合わせる。
    ※焼き海苔は別。
  2. 2
    完成!
    焼き海苔に乗せて包んで食べます。

おいしくなるコツ

焼き海苔の代わりに韓国海苔でも! 納豆のタレ、キムチの量で味付けが決まるのでお好みに塩分調整して下さい。

きっかけ

納豆大好き夫婦の定番おつまみ。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
納豆キムチアボカドクリームチーズ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする