材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 焼きそば麺
- 1人分
- 焼きそばソース
- 大1~
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 1/3袋
- 人参
- 1/5本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れ、中火で加熱する。
-
- 2
- 白身が固まってきたら、大さじ1杯の水をいれて蓋をする。好みの固さになったら火を止める。
-
- 3
- 別の熱したフライパンにサラダ油をひき、塩コショウした豚肉、人参を中火で炒める。
-
- 4
- 豚肉の火が通ってきたら、キャベツ、もやし、焼きそば麺を加えていき、ほぐしながら炒める。焼きそばソースをかけ、馴染ませる。
-
- 5
- 4を皿にうつし、2をのせたら完成。