材料(2人分)
- スパゲッティー
- 2人分
- しらす
- 大さじ2~3
- キャベツ
- 1枚
- にんにく
- 1片
- 七味唐辛子
- 少々
- ●塩コショウ
- 少々
- ●醬油
- 小さじ1弱
- ●茅乃舎の野菜出汁
- 1袋
- ●酒
- 大さじ1
- 小ネギ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
-
- 2
- キャベツを一口大に切る。
にんにくをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、にんにくと七味を入れて弱火で香りを出す。
-
- 4
- キャベツを入れて炒めて、しんなりしてきたら●の調味料を入れる。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを入れて絡める。
-
- 6
- 皿に盛り、シラスと小ネギを乗せる。