材料(2人分)
- 粉末コーンポタージュスープの素
- 2袋
- 水
- 400cc
- かぼちゃ
- 1/8個
- しめじ
- 1/2袋
- コーン
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- スパゲッティ
- 2人分
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- かぼちゃを薄くスライスする。
しめじをほぐす。
-
- 3
-
- フライパンに水、かぼちゃ、しめじ、コーンを入れて火にかける。
-
- 4
-
- かぼちゃが柔らかくなったら、ポタージュの素と塩こしょうを入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
おいしくなるコツ
コーンポタージュの素は『150ccの水に1袋』と表示されているものを使用しました。
きっかけ
コーンポタージュの素を頂いたので。