アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのポタージュパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
ポタージュの素を使ってお手軽パスタ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

粉末コーンポタージュスープの素
2袋
400cc
かぼちゃ
1/8個
しめじ
1/2袋
コーン
大さじ2
塩こしょう
少々
スパゲッティ
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    かぼちゃを薄くスライスする。
    しめじをほぐす。
  3. 3
    フライパンに水、かぼちゃ、しめじ、コーンを入れて火にかける。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら、ポタージュの素と塩こしょうを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加えて和える。

おいしくなるコツ

コーンポタージュの素は『150ccの水に1袋』と表示されているものを使用しました。

きっかけ

コーンポタージュの素を頂いたので。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/14 18:07
かぼちゃのパスタクリーミィでとても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
sweet sweet ♡
かぼちゃたっぷりでとても美味しそうですね(*^▽^*)レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする