アプリで広告非表示を体験しよう

ビールにピッタリ!韓国風甘辛ヤンニョムごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
i_m__o0
食べたら止まらないビールにぴったりなおつまみです♪

材料(2.3人分)

ごぼう
2本
サラダ油
フライパンから1cm程度
⭐みりん
大2
⭐醤油
大1
⭐コチュジャン
大1
⭐砂糖
小2
⭐すりおろしニンニク
小1.2
⭐ケチャップ
小1
白ごま
適量
片栗粉
大さじ3.4
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを斜め切りして酢水(レシピ外)にさらす。
  2. 2
    ビニール袋に水を切った1と片栗粉を入れてよく振る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ180度に温め2を入れる。
  4. 4
    ⭐を混ぜておく。
  5. 5
    3をキッチンペーパーにあげて、油分を落とす。
  6. 6
    フライパンに⭐を入れ弱火で加熱し5を絡める。
  7. 7
    火を止め、七味と白ごまを絡める。
    完成。

おいしくなるコツ

ごぼうを油で揚げるときはじめは強火で箸でごぼうがくっつかないように軽くかき混ぜ、カラッと揚がってきたら火を弱める。

きっかけ

新しいヤンニョムソースを使ったおつまみのレシピを作りたかったから。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他の韓国料理簡単おつまみごぼうその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

i_m__o0 お酒に合う、簡単おつまみをメインに紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする