アプリで広告非表示を体験しよう

蒲鉾とほうれん草の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
おせちで残った蒲鉾、白花豆、ほうれん草を入れました。蒸し器がなくてもレンジで簡単。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

2個
300cc
白だし
大さじ2
かまぼこ
3切れ
白花豆
3個
茹でほうれん草(一口大)
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、水と白だしを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    かまぼこ、白花豆、ほうれん草を茶碗に入れる。
  3. 3
    卵液を流しいれ、ラップをする。
  4. 4
    レンジ200wで11~13分加熱する。
    加熱中は様子をよく見て、ぐつぐつしてきた物から取り出す。

きっかけ

おせちで余ったものをそのまま食べるより気分転換になると思ったので。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸しかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/31 06:01
美味しかったです。 ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポートありがとうございます‼(^∇^)
2021/01/06 22:20
おいしくできました。
ねこのしろ
レポートありがとうございます(^∇^)感謝です~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする