材料(2人分)
- 市販のかぼちゃコロッケ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/5個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1.5
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ビザ用チーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
-
- 市販のかぼちゃコロッケをアレンジします。
-
- 2
-
- ボウルにコロッケを入れて、ざっくりと潰す。
-
- 3
-
- 牛乳、マヨネーズ、粉チーズを入れて、よく混ぜる。
-
- 4
-
- 耐熱皿にかぼちゃを盛り、その上にスライスした玉ねぎを乗せる。
-
- 5
-
- チーズを乗せて、トースターで約10分チーズが溶けるまで焼く。
おいしくなるコツ
玉ねぎは無くてもいいのですが、まったりしたかぼちゃに玉ねぎがアクセントになります。
きっかけ
かぼちゃコロッケをアレンジしました。