アプリで広告非表示を体験しよう

大根煮物でチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
煮物に味がついているので簡単にチャーハンができます。卵は半熟が美味しいです。

材料(1人分)

ご飯
1膳
大根煮物
2切れ
しめじ
1/4個
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●マヨネーズ
小さじ1
●こしょう
少々
1個
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじをほぐし、大根煮物を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、しめじと大根煮物を入れて炒める。
  3. 3
    ご飯と●の調味料を入れて炒める。
  4. 4
    小ネギを加えて混ぜる。
  5. 5
    皿に盛る。
  6. 6
    目玉焼きを作り、チャーハンにのせる。

きっかけ

残った煮物をチャーハンにアレンジしました。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン目玉焼きしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする