アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(4~5人分)

ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
100cc
ケーキ用マーガリン
50g
りんご
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは、銀杏切りにし、耐熱性皿に並べ軽くラップする。500w2~3分ほど加熱し、冷ます。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、牛乳、ホットケーキミックス、溶かしたマーガリン、1から出た水分をいれて混ぜる。
  3. 3
    2をアルミカップの6~7分目まで入れたら、1のりんごを1カップにつき4~5切ずつのせていく。
  4. 4
    余熱した180度のオーブンで20分ほど焼き、竹串をさして何もついてこなければ、完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする