りんごのカップケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- ケーキ用マーガリン 50g
- りんご 1/2個
作り方
- 1 りんごは、銀杏切りにし、耐熱性皿に並べ軽くラップする。500w2~3分ほど加熱し、冷ます。
- 2 ボウルに卵を割りいれ、牛乳、ホットケーキミックス、溶かしたマーガリン、1から出た水分をいれて混ぜる。
- 3 2をアルミカップの6~7分目まで入れたら、1のりんごを1カップにつき4~5切ずつのせていく。
- 4 余熱した180度のオーブンで20分ほど焼き、竹串をさして何もついてこなければ、完成。
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- ホットケーキミックス
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