りんごのカップケーキ レシピ・作り方

りんごのカップケーキ
  • 約30分

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 りんごは、銀杏切りにし、耐熱性皿に並べ軽くラップする。500w2~3分ほど加熱し、冷ます。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、牛乳、ホットケーキミックス、溶かしたマーガリン、1から出た水分をいれて混ぜる。
  3. 3 2をアルミカップの6~7分目まで入れたら、1のりんごを1カップにつき4~5切ずつのせていく。
  4. 4 余熱した180度のオーブンで20分ほど焼き、竹串をさして何もついてこなければ、完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660016862
  • 公開日:2020/12/07
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