アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き 基本の高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Halulubo
高野豆腐に付いている粉末のだしを使っていましたが、自分で出汁から作ると、なお美味しいです。

材料(4人分)

高野豆腐
5個
出汁
700ml
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
だししょうゆ
大さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐以外の材料を鍋に火にかける
  2. 2
    煮たったら、高野豆腐を鍋に並べる
  3. 3
    高野豆腐を時々並べ替えて、煮汁が万遍なく行き渡るようにする。少し隙間を空けた状態でフタをし、10分程煮る。
  4. 4
    粗熱が取れたら高野豆腐を一口サイズに切る。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩置いて、冷たくしても美味しいです。

きっかけ

今まで粉末だし付きの高野豆腐を使っていましたが、付いていなかったため。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

Halulubo 自分の備忘のために載せていきます。調味料の分量はざっくりなので、お好みで調節してみてください。 ご投稿くださった「作ったよレポート」は通常、「当日or翌日」には承認させていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする