材料(4人分)
- 高野豆腐
- 5個
- 出汁
- 700ml
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- だししょうゆ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐以外の材料を鍋に火にかける
-
- 2
-
- 煮たったら、高野豆腐を鍋に並べる
-
- 3
-
- 高野豆腐を時々並べ替えて、煮汁が万遍なく行き渡るようにする。少し隙間を空けた状態でフタをし、10分程煮る。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら高野豆腐を一口サイズに切る。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩置いて、冷たくしても美味しいです。
きっかけ
今まで粉末だし付きの高野豆腐を使っていましたが、付いていなかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません