コロッケパン レシピ・作り方

コロッケパン
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
コロッケ、チーズ、キャベツをパンの中に入れて焼きました。パンに挟むのとは違った良さがあります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
  2. 2 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
  3. 3 強力粉、オリーブオイル、塩を入れて、軽く混ぜる。
  4. 4 手でよく捏ねる。
  5. 5 レンジの発酵モードで15分。
    発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。
  6. 6 発酵中に具の準備をする。
  7. 7 生地を6等分にする。
  8. 8 生地を平らに伸ばし、小さく切ったキャベツ➡コロッケ➡ソース➡スライスチーズを乗せる。
  9. 9 具材を包み込む。
    上に十字に切り込みを入れる。
    パン粉やパセリをアクセントにつける。
  10. 10 オーブンで10分焼く。

きっかけ

スーパーの惣菜コロッケがあまり好きではなく、パンの中に入れて焼いてみたら絶品になったので。

  • レシピID:1660013471
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/04/30 22:55
    コロッケパン
    sunflowerちゃん✨(^○^)コロッケを中に入れてからチーズパセリで美味しかったです✨リピにポチ✨✨来月もよろしくお願いいたします✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る