アプリで広告非表示を体験しよう

鮮度最高☆野菜の瞬間蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa1221
冷蔵庫にあるお野菜で大丈夫です!
かぶの葉なども美味しいです!

材料(2人分)

玉ねぎ
1こ
カボチャ
6スライス
小かぶ
4個
しいたけ
1パック
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1~2
熱湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させておく(熱湯)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を少量いれ中火で熱していく。すぐに、火の通りにくい野菜から順にフライパンに並べて塩をふる。
  3. 3
    野菜を全部並べたら、少し火を強め、沸かしておいた熱湯をかけ、蓋をして1分焼く。
    かぶの葉や、ほうれん草などの葉ものをいれる場合は残り20秒くらいで投入してください。
  4. 4
    1分たったら、お皿に盛り、塩胡椒やオリーブオイル(分量外)をかけお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

必ず、熱湯を入れて野菜を蒸してください!!

きっかけ

テレビでやってたのをみて、美味しそうだったので、再現してみました。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする