作り方
-
- 1
- 水を沸騰させておく(熱湯)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を少量いれ中火で熱していく。すぐに、火の通りにくい野菜から順にフライパンに並べて塩をふる。
-
- 3
- 野菜を全部並べたら、少し火を強め、沸かしておいた熱湯をかけ、蓋をして1分焼く。
かぶの葉や、ほうれん草などの葉ものをいれる場合は残り20秒くらいで投入してください。
-
- 4
- 1分たったら、お皿に盛り、塩胡椒やオリーブオイル(分量外)をかけお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
必ず、熱湯を入れて野菜を蒸してください!!
きっかけ
テレビでやってたのをみて、美味しそうだったので、再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぶの葉なども美味しいです!