材料(3人分)
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 4分の1
- にんじん
- 3㎝
- うずらの卵
- 6個
- コーン
- 大さじ1
- 春雨
- 10本
- 水
- 600cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り、玉ねぎとにんじんを薄切りにし、しめじをほぐす。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、切った野菜と、春雨、コンソメキューブを入れて、煮る。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、うずらの卵とコーンを入れる。
-
- 4
- 醤油と塩こしょうで味を整える。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で、コンソメスープにしました。