材料(約2人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- うどん
- 1玉
- ニラ
- 30g
- 生卵
- 1個
- おろししょうが
- 5g
- 塩こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- 白だし
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- うどんは1cmくらいの長さにカットする
-
- 2
-
- ニラも1cmの長さにカットする
-
- 3
-
- ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる
-
- 4
-
- フライパンに油を少しひき一口サイズで並べていく
あまり厚くならない様にして中火で焼いていく
-
- 5
-
- 焼き目が付いたら裏返してまた焼いて
焼き目が付き火が通ったら完成
ポン酢や柚子こしょうを付けて食べてください
きっかけ
高槻のソウルフードです、美味しいですよー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません