炒り落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウィスラー
地元秦野の名産、落花生を使って。昔からよく祖母がいってくれました

材料(4〜5人分)

生の落花生(皮付き)
500g
250g

作り方

  1. 1
    フライパンに塩を入れ、弱火で25分程度焦げないように落花生を炒る
  2. 2
    ザルで塩をこし、新聞紙の上で落花生を冷ます

おいしくなるコツ

しっかり冷まして一晩くらいおいてから食べて下さい

きっかけ

実家に帰ってきたら落花生がいっぱいあったので

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の豆

このレシピを作ったユーザ

ウィスラー 農家で料理好きだった母のレシピを出来る限り再現していきたいと思っています。でも現実は旦那さん洋食派で1歳(♂)育児&妊娠中なので簡単、時短レシピで手いっぱいになりそうです(´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする