★マセドニアンサラダ(No.33) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、サイコロ状にカット
-
- 2
-
- 人参も、サイコロ状にカット
-
- 3
-
- キュウリも同じ大きさになる様にカット
-
- 4
-
- じゃがいもと人参を柔らかくなるまで、ゆでる
-
- 5
-
- 茹で上がったら水気をきり、ペーパータオルでしっかりと水気を拭き取る
-
- 6
-
- フリルレタスは、洗って適当な大きさにちぎり、お皿に盛り付けておく
-
- 7
-
- きゅうり、人参、じゃがいもを合わせてマヨネーズ、塩コショウ、オリーブオイルを加えて和える
-
- 8
-
- 盛り付けて、ミニトマトを添えれば完成!
きっかけ
※栄養成分は1人分ですが、材料は4人分です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エネルギー96kcal
たんぱく質1.5g
脂質5.7g
食物繊維5.0g
塩分0.1g