アプリで広告非表示を体験しよう

★マセドニアンサラダ(No.33) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー96kcal
たんぱく質1.5g
脂質5.7g
食物繊維5.0g
塩分0.1g

材料(4人分)

じゃがいも
1個
人参
1/3本
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
フリルレタス
3~4枚
ミニトマト
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、サイコロ状にカット
  2. 2
    人参も、サイコロ状にカット
  3. 3
    キュウリも同じ大きさになる様にカット
  4. 4
    じゃがいもと人参を柔らかくなるまで、ゆでる
  5. 5
    茹で上がったら水気をきり、ペーパータオルでしっかりと水気を拭き取る
  6. 6
    フリルレタスは、洗って適当な大きさにちぎり、お皿に盛り付けておく
  7. 7
    きゅうり、人参、じゃがいもを合わせてマヨネーズ、塩コショウ、オリーブオイルを加えて和える
  8. 8
    盛り付けて、ミニトマトを添えれば完成!

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は4人分です!

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
人参サラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダきゅうりじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする