材料(3人分)
- 豚ばら肉
- 300g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- しっかりめに
- パン粉
- 1カップ
- (揚げ油)
- (大さじ3)
作り方
-
- 1
-
- 豚ばら肉の上に、マヨネーズ・片栗粉・塩コショウを乗せる。
-
- 2
-
- 手で肉を細かくちぎりながら、混ぜる。
-
- 3
-
- 一口サイズに肉を丸める。
-
- 4
-
- パン粉をつけ、平たく成形する。
-
- 5
-
- フライパンに油を大さじ3入れ、肉を揚げ焼きする。
-
- 6
-
- こんがりきつね色になったら裏返す。少ない油でもサクサクに仕上がります。
きっかけ
固く厚い肉が食べられない高齢の家族のために作りました。