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簡単!焼きカレーパン レシピ・作り方

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sunflowers
カレーを作った翌日はカレーパンに。揚げないヘルシー手ごねパン。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

薄力粉
200g
牛乳または水
100cc
蜂蜜または砂糖
15g
オリーブオイル
20g
2g
ドライイースト
3g
残ったカレー
40g を3個
パン粉
少々
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作り方

  1. 1
    カレーの残りを冷凍しておく。(小さな器にラップを敷き、カレーを入れると良い)
  2. 2
    耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
  3. 3
    温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
  4. 4
    薄力粉、塩、オリーブオイルを入れて、軽く混ぜる。
  5. 5
    手でよく捏ねる。
  6. 6
    レンジの発酵モードで15分。
    発酵が終わったら、オーブンを230度に余熱しておく。
  7. 7
    生地を3等分にしてまるめる。
  8. 8
    生地を平たくのばし、その上に凍ったカレーを乗せる。
  9. 9
    カレーを包みこみ閉じ口を下にして天板に乗せる。
    お好みでパン粉をふるとカレーパンぽくなります。
  10. 10
    包丁かはさみで、十字に切り込みを入れる。
  11. 11
    オーブンで10分焼く。

きっかけ

薄力粉パンをよく作るので、カレーの残りを入れてカレーパンにしてました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/09 19:20
こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
こちらもありがとうございます(*^▽^*)レポート感謝です♫

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