材料(3人分)
- 薄力粉
- 200g
- 牛乳または水
- 100cc
- 蜂蜜または砂糖
- 15g
- オリーブオイル
- 20g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 3g
- 残ったカレー
- 40g を3個
- パン粉
- 少々
作り方
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- 1
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- カレーの残りを冷凍しておく。(小さな器にラップを敷き、カレーを入れると良い)
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- 2
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- 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
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- 3
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- 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
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- 4
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- 薄力粉、塩、オリーブオイルを入れて、軽く混ぜる。
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- 5
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- 手でよく捏ねる。
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- 6
- レンジの発酵モードで15分。
発酵が終わったら、オーブンを230度に余熱しておく。
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- 7
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- 生地を3等分にしてまるめる。
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- 8
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- 生地を平たくのばし、その上に凍ったカレーを乗せる。
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- 9
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- カレーを包みこみ閉じ口を下にして天板に乗せる。
お好みでパン粉をふるとカレーパンぽくなります。
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- 10
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- 包丁かはさみで、十字に切り込みを入れる。
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- 11
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- オーブンで10分焼く。
きっかけ
薄力粉パンをよく作るので、カレーの残りを入れてカレーパンにしてました。