フライパンひとつで☆ポテトとコーンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 2人分
- じゃがいも
- 小1個
- 長ねぎ
- 半分~1本
- しめじ
- 1/3株
- コーン
- 大3
- 水
- 600cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小1
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもをいちょう切りにして水にさらす。
長ねぎを斜め切りに、しめじは裂いておく。
-
- 2
-
- スパゲッティーを半分に折りフライパンに入れる。水とじゃがいもを入れて、火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら、コンソメ・長ねぎ・しめじ・コーンを入れて、8~10分中火で煮る。(時々かきまぜる)
-
- 4
-
- 10分後、水気がなくなりパスタやじゃがいもが柔らかくなったか確認します。
-
- 5
-
- 牛乳・バター・塩コショウ・醤油を入れます。
-
- 6
- 沸騰させないようにし、最後にチーズを溶かします。
きっかけ
フライパンひとつで簡単に済ませたくて作りました。