材料(2人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- 人参
- 中 1/2本
- 塩麹
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1.5~2
- 牛乳
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- ゴボウと人参を5㎝の千切りにします。
ゴボウは水にさらしておきます。
-
- 2
-
- フライパンでゴボウと人参を炒めます。
※くっつきやすいフライパンの場合は油を少量入れて下さい。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら塩麹とこしょうを入れて炒めます。
-
- 4
- お皿に取り出して冷ましておきます。
-
- 5
- マヨネーズに牛乳と醤油を混ぜておきます。
ゴボウと人参が冷めてきたらマヨネーズソースを混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごまを入れても美味しいです☆
きっかけ
塩麹で炒めると甘みがでて美味しかったので☆
ゴボウサラダは茹でるより炒める方が水っぽくならずに作りやすかったです。
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甘みがあってトローリ美味しいです♪