アプリで広告非表示を体験しよう

トローリ♪塩麹のゴボウサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*すずなり*
塩麹で炒めて作るゴボウサラダです☆
甘みがあってトローリ美味しいです♪

材料(2人分)

ゴボウ
1/2本
人参
中 1/2本
塩麹
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1.5~2
牛乳
小さじ1
醤油
小さじ1/2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウと人参を5㎝の千切りにします。
    ゴボウは水にさらしておきます。
  2. 2
    フライパンでゴボウと人参を炒めます。
    ※くっつきやすいフライパンの場合は油を少量入れて下さい。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら塩麹とこしょうを入れて炒めます。
  4. 4
    お皿に取り出して冷ましておきます。
  5. 5
    マヨネーズに牛乳と醤油を混ぜておきます。
    ゴボウと人参が冷めてきたらマヨネーズソースを混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごまを入れても美味しいです☆

きっかけ

塩麹で炒めると甘みがでて美味しかったので☆ ゴボウサラダは茹でるより炒める方が水っぽくならずに作りやすかったです。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他のサラダ洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ゴボウ デリ サラダ 塩麹
料理名
ゴボウサラダ

このレシピを作ったユーザ

*すずなり* 簡単に美味しい料理が作れるように研究中です。 よろしくお願い致します_(._.)_♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする