離乳食中期から!ほくほく鮭シチュー♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 10g(1/3切)
- ジャガイモ
- 70g(1/3個)
- 牛乳
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 鮭を湯がく
-
- 2
-
- ジャガイモを煮やすい大きさに切り、あく抜きを約10分。
その後、昆布だしで煮る。
-
- 3
-
- 煮たジャガイモをフォークで潰す。
鮭は、骨と皮を取り除きほぐす。
-
- 4
-
- 3と牛乳を鍋に入れ弱火で煮込む。
ジャガイモを月齢に合うようにつぶしながら混ぜていくと、とろみが付きます。
とろみがつき牛乳にも火が通ればOK✨
きっかけ
鮭を食べれるようになってほしい思いからシチューにしてみました。
ジャガイモのほくほく感ととろみがで簡単シチューの出来上がり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません