アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期から!ほくほく鮭シチュー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
ほっこりじゃかいもで作る鮭シチュー♡

材料(1人分)

10g(1/3切)
ジャガイモ
70g(1/3個)
牛乳
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を湯がく
  2. 2
    ジャガイモを煮やすい大きさに切り、あく抜きを約10分。
    その後、昆布だしで煮る。
  3. 3
    煮たジャガイモをフォークで潰す。
    鮭は、骨と皮を取り除きほぐす。
  4. 4
    3と牛乳を鍋に入れ弱火で煮込む。
    ジャガイモを月齢に合うようにつぶしながら混ぜていくと、とろみが付きます。
    とろみがつき牛乳にも火が通ればOK✨

きっかけ

鮭を食べれるようになってほしい思いからシチューにしてみました。 ジャガイモのほくほく感ととろみがで簡単シチューの出来上がり♡

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ほくほく鮭シチュー

このレシピを作ったユーザ

中田真祐子☆離乳食研究家たまご みなさんこんにちは(*'▽') 離乳食研究家の中田真祐子です(なかだまゆこ) 私は離乳食教室を運営中で2020.5月現在1周年を迎えました! 教室に来て下さるママが「この食材のレシピしりたいな」との意見から生まれたレシピを投稿中。 簡単うまうまレシピなのでぜひ作って下さい!!そして作レポお待 ちしております(*'▽')♡ オンラインおうち離乳食教室はこちらから→LINE@btv1766q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする