たこ焼き レシピ・作り方
![たこ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2b4deb35c4eda698e29cab0acc9e512162b07d6.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにし、タコは食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れて混ぜ、キャベツを加え混ぜる。
- 3 たこ焼き機の天板にサラダ油をひき、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
-
4
電源をいれ、生地を8割ほど流し入れる。
タコを散らしていく。 - 5 焼き色がついてきたら、くるっと返し、熱が通ったのを確認したら、皿に移す。
- 6 たこ焼きソース、マヨネーズ、鰹節をのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません