材料(6回分人分)
- かぶ
- 1センチの輪切り
- かぶの葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしておく。
かぶを1センチ程切り、皮をむく。2、3ミリに輪切りにする。
-
- 2
- かぶと、葉の柔らかい部分を茹でる。
-
- 3
- かぶは2.3ミリのみじん切りにする。
葉は水気を切って、みじん切りにしすりつぶす。
10gずつ製氷皿で冷凍する。
おいしくなるコツ
1週間で使い切ると安心です!
きっかけ
小分け冷凍しておくと、時短で離乳食が作れるので、まとめて作って冷凍しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぶの葉も使いました。