アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きの残りで卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(2~3人分)

すき焼きの残り(牛肉、人参等)
お玉軽く4杯
もやし
1/2袋
白菜
1枚
顆粒だし
小1/2
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    卵は器に割りいれ、溶いておく。
  2. 2
    フライパンに、すき焼きの残り、もやし、白菜、顆粒だしをいれ、中火で煮る。
  3. 3
    卵を流し入れ、蓋をして弱めの中火で好みのかたさまで煮たら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする