カンタン☆ナマコ酢! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シエルクラール
年末年始になると食べたくなるナマコ酢!

材料(4人分)

生ナマコ
2つ
大さじ2
めんつゆ
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生ナマコの両端を切ります。
  2. 2
    縦に半分に切り落とし、内臓を洗い流し、一口大にきります。
  3. 3
    切ったナマコに、お酢とめんつゆを入れて、好みの濃さになるように醤油を入れて完成です。

おいしくなるコツ

塩で揉むと、ナマコが溶ける?ので、うちでは塩もみはしません。お酢を最初に入れてから、めんつゆを入れ、味を見ながら醤油を入れると簡単です。

きっかけ

新鮮な生ナマコが比較的安かったので食べたくなりました(^^♪

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
なまこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする