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手羽元で作る☆柔らかフライドチキン! レシピ・作り方

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シエルクラール
カレー粉を少量使うことで、比較的淡白な手羽元でも、満足感タップリのフライドチキンになりました。

材料(3人分)

手羽元
9
☆カレー粉
少量
☆ヨーグルト
大さじ2
☆すりおろしニンニク
一欠片
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
片栗粉
適量
薄力粉
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    手羽元の骨に沿って2本切れ込みを入れます。
  2. 2
    ☆の調味料を入れて揉み込みます。その後、30分以上置きます。
  3. 3
    片栗粉と薄力粉を混ぜて、手羽元にまぶします。カラッとしたのが好みなら片栗粉を多めに。しっとりしたのが好みなら薄力粉を多めにします。
  4. 4
    手羽元を常温にしたあと、170℃程度のサラダ油で6〜7分位じっくり揚げます。血が出てくる場合は気持ち長めに揚げます。

おいしくなるコツ

ヨーグルトで肉が柔らかく、砂糖の保水効果でジューシーに、カレー粉で食べごたえがうまれます。切込みをを入れる事で火が通りやすくなり、子供でも食べやすくなります。

きっかけ

安い手羽元を食べごたえがあり、食べやすく、子供も喜んで食べるメニューをと作りました。

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
フライドチキン子どものパーティヨーグルトカレー粉手羽元

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