かさましホットケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★小麦粉 200g
- ★ベーキングパウダー 8g
- 卵 2個
- 牛乳 250cc
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボウルに卵、牛乳をいれ、泡立て器で混ぜる。
- 2 ふるった★を1に少しずつ加えながら、混ぜる。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、お玉1杯分の2を流し入れ、蓋をして弱火で焼く。
ふつふつと気泡が出てきたら裏返す。 -
4
同じく弱火で焼き、焼き色がついたら完成。
残りの生地も同様に焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません