ピカチュウケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(4~6人分)

スポンジケーキ
1台
かんたんホイップ(白)
1本
チョコペン(ピンク)
1本
チョコペン(黒)
1本
桃缶詰(半割り)
1缶
クッキー
1枚

作り方

  1. 1
    チョコペンはお湯で溶かしておく。
    桃の缶詰めを開け、取り出して水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    半割り1個を4等分にし(耳部分)上の方にチョコペン(黒)を塗る。
    半割りの方にはピカチュウの顔を描く。
    (頬はチョコペン(ピンク)白目はかんたんホイップを使う。(爪楊枝で))
  3. 3
    残った桃は刻む。
    スポンジケーキを半分にし、片面(2枚とも)にかんたんホイップを塗り、1枚に桃を散らして、もう1枚でサンドする。
  4. 4
    クッキーにチョコペン(黒、ピンク)で好きな柄を描く。
    かんたんホイップで、スポンジケーキの周りを塗り、デコレーションしたら、クッキー、ピカチュウを飾って完成。

きっかけ

キャラクターケーキを作ってみたかった。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする