材料(4~6人分)
- スポンジケーキ
- 1台
- かんたんホイップ(白)
- 1本
- チョコペン(ピンク)
- 1本
- チョコペン(黒)
- 1本
- 桃缶詰(半割り)
- 1缶
- クッキー
- 1枚
作り方
-
- 1
- チョコペンはお湯で溶かしておく。
桃の缶詰めを開け、取り出して水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- 半割り1個を4等分にし(耳部分)上の方にチョコペン(黒)を塗る。
半割りの方にはピカチュウの顔を描く。
(頬はチョコペン(ピンク)白目はかんたんホイップを使う。(爪楊枝で))
-
- 3
- 残った桃は刻む。
スポンジケーキを半分にし、片面(2枚とも)にかんたんホイップを塗り、1枚に桃を散らして、もう1枚でサンドする。
-
- 4
- クッキーにチョコペン(黒、ピンク)で好きな柄を描く。
かんたんホイップで、スポンジケーキの周りを塗り、デコレーションしたら、クッキー、ピカチュウを飾って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません