ピカチュウケーキ レシピ・作り方

ピカチュウケーキ
  • 約30分

材料(4~6人分)

  • スポンジケーキ 1台
  • かんたんホイップ(白) 1本
  • チョコペン(ピンク) 1本
  • チョコペン(黒) 1本
  • 桃缶詰(半割り) 1缶
  • クッキー 1枚

作り方

  1. 1 チョコペンはお湯で溶かしておく。
    桃の缶詰めを開け、取り出して水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 半割り1個を4等分にし(耳部分)上の方にチョコペン(黒)を塗る。
    半割りの方にはピカチュウの顔を描く。
    (頬はチョコペン(ピンク)白目はかんたんホイップを使う。(爪楊枝で))
  3. 3 残った桃は刻む。
    スポンジケーキを半分にし、片面(2枚とも)にかんたんホイップを塗り、1枚に桃を散らして、もう1枚でサンドする。
  4. 4 クッキーにチョコペン(黒、ピンク)で好きな柄を描く。
    かんたんホイップで、スポンジケーキの周りを塗り、デコレーションしたら、クッキー、ピカチュウを飾って完成。

きっかけ

キャラクターケーキを作ってみたかった。

  • レシピID:1660011818
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る