炒り卵とトマトのオープンサンド レシピ・作り方
![炒り卵とトマトのオープンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/674c8b8dafe9938654c538ed9de57d078f7d2af7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは食べやすい大きさに切る。
卵は器に割りいれ、塩をふって溶いておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れ、菜箸で混ぜながら炒り卵を作る。
一旦皿に移す。 - 3 再び熱したフライパンにサラダ油をひき、両面トマトを焼いて火を止める。
-
4
ベーグルを半分に切り、トースターでこんがり焼いたら、マヨネーズを薄く塗る。
トマトと炒り卵をのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません