簡単計量☆ご飯入りホームベーカリーで抹茶パンHB レシピ・作り方
材料(一斤分人分)
- 塩
- 小さじ 1
- 冷やごはん
- 150g
- 牛乳
- 135g
- 小麦粉(強力粉)
- 250g
- 砂糖
- 30g
- バターと太白胡麻油
- 15g
- 抹茶パウダー
- 大さじ2
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 家庭用デジタルスケールにのせて、どんどん材料を図って入れていきます。
まず、塩小さじ1
冷やごはん 150g
牛乳135g
-
- 2
-
- 小麦粉(強力粉)250g
-
- 3
-
- 砂糖 30g
バターと白胡麻油あわせて15g
(半々くらいで美味しいです)
-
- 4
-
- 抹茶パウダー 20g
-
- 5
-
- 抹茶パウダー
はこちらを使いました。
-
- 6
-
- ホームベーカリーにセットして、ドライイーストを小さじ1を入れて、あとは、焼き上げて完成です
おいしくなるコツ
こつはないです
きっかけ
チョコパンやブドウパンばかりだったので、色々な味を楽しんでもらいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません