簡単計量☆ご飯入りホームベーカリーで抹茶パンHB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴっちhapicchi
簡単!!家庭用のデジタル計量器と計量スプーンだけで材料計るので楽チン

材料(一斤分人分)

小さじ 1
冷やごはん
150g
牛乳
135g
小麦粉(強力粉)
250g
砂糖
30g
バターと太白胡麻油
15g
抹茶パウダー
大さじ2
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    家庭用デジタルスケールにのせて、どんどん材料を図って入れていきます。
    まず、塩小さじ1
    冷やごはん 150g
    牛乳135g
  2. 2
    小麦粉(強力粉)250g
  3. 3
    砂糖 30g
    バターと白胡麻油あわせて15g
    (半々くらいで美味しいです)
  4. 4
    抹茶パウダー 20g
  5. 5
    抹茶パウダー
    はこちらを使いました。
  6. 6
    ホームベーカリーにセットして、ドライイーストを小さじ1を入れて、あとは、焼き上げて完成です

おいしくなるコツ

こつはないです

きっかけ

チョコパンやブドウパンばかりだったので、色々な味を楽しんでもらいたくて

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

はぴっちhapicchi ホームベーカリーでパンを焼いたり、おやつ作りが大好き❤️今は、アレルギーになり、自分は食べられなくなったけど、喜んでくれる家族がいるので。良かったら、はてなブログみてね。 『はぴっちのブログ~毎日を楽しむ♪~成人の重症食物アレルギー~』 https://www.hapicchi.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする